??生作文:感悟人生拼搏未来
人生,这个在过去常常被我们提及的话题。到现在还是模糊不清的。我相信大家在新学期开始的时候,就已经对自己的大学生活规划了一番。对我们来说,有想法,有准备总是好的。
我们离开故乡,来到另一个地方,怀揣各种不安与激情,满怀期待的接受新环境。新朋友。开始练习,开始慢慢熟悉,一年四季不停的来了又走。当我们开始认真去做一件原本已经忘记的事情,便发现已经有点晚了。所以,趁我们脑海里满是想法的时候,就立刻行动起来,拼博未来。
当自己的才华支撑不起自己野心的时候,当自己的脾气适应不所在环境的时候。我们真该调整自己行进的步伐,适应环境,勇敢的说走就走。不安于现状,人生在世,一定要给自己最好的东西,很多时候我们的生活是漫无目的,不善于交际,喜欢抱怨别人。
其实,自己的很多梦想就是有自己毁灭的,怨不得任何人。当面临一些困难的时候,不能心平气和的接受,面对流言不能做理性的判断。致使我们的前途更加坎坷。
大家想一想,未来那么漫长。毕业以后我们不可能一直呆在家里,什么事都不做。肯定要四处奔波,奋斗人生。因此,一定要坚守已经的信念,积极面对挫折。
我们的生活充满希望,同时也遍地坎坷。一个三年,一个十年,匆匆忙忙就过了,我们没有理由不奋斗,不给自己拼一个美好的将来。
从现在开始,努力进取,向着阳光,幸福出发。