玫瑰花的作文300字
公爵很珍爱他的花园,但是在一次远行之后,花园一片荒凉,公爵命人将花园毁掉,但是公爵最后却仍将花园保护好,这是为什么呢?
从前有位公爵,他拥有一座非常美丽的花园。花园里尽是奇花异草,结满珍果。他十分珍爱这座花园。有一次,公爵要出远门,便将花园托付给管家照料。他亲自一一交待,再三叮嘱。可是,等他回来时,花园却已惨不忍睹,园里荆棘丛生,野草遍地,一片荒凉景象。公爵气愤地命令立即将这一切统统用锄头、斧子毁去,使他不至于每天看到这触目伤心的情景。锄头和斧子将所有那些能引起对过去回忆的东西统统毁掉了。公爵亲自在场督促工人们干活。突然,荒草丛中传来一阵异香,公爵兴奋地深深吸了一口香气,立即冲进荆棘横生的灌木丛里。在杂草丛中,他看到一件异常名贵的玫瑰花。如此美丽的玫瑰,他平生还是第一次见到。“住手,别再乱砍了!”公爵高叫着,“为着这棵奇异无双的玫瑰花,我要将花园仍然保护好。”