牛虻被激怒了,向它发起了袭击。
“你以为你号称是百兽之王我就会怕你吗?蛮牛比你有力气都任由我摆布。”说着话牛虻扑扇着翅膀,发出嗡嗡声,然后摆开架式,对准狮子的脖子一头扎了下去。狮子气得发疯,它四爪乱舞,眼露凶光,唾沫四溅,声声怒吼,把百兽吓得魂不附体,逃之夭夭。一只小小的牛虻竟弄得大家不得安宁。
小小牛虻战了百十个回合,狮子浑身上下就连鼻孔都遭受到袭击,它真是怒火万丈,用尖牙利爪把自己撕咬得遍体鳞伤,用尾巴抽打着它的身体山响,可每一下都扑了空。愤怒疲惫之狮终于无力地瘫倒在地。此时,小小的牛虻高兴地笑了,它鸣金收兵,凯旋回朝。
一路上,牛虻到处夸耀自己的战果,却不料蜘珠张网以待断送了它的性命。由此得知:最可怕的敌人是轻敌思想,能够战胜强大对手的人,往往会因小小的失误葬送自己的前程。