有一天他忽发奇想:骑着狮子旅游。于是他骑上了狮子,踏上了旅程。一路上狮子很听话,平稳地驮着他。所到之处人们对他夹道喝彩,他更神气了。
路上有人问他:“狮子不吃你吗?”他说:“那怎么可能呢!”
路上有条狗问狮子:“你怎么不吃他?”狮子说:“那怎么可能呢!”
一天他们要穿过一片沙漠,路上遇到了风沙,水和食物都被卷了去。他在痛心之时也还去安慰狮子:“朋友忍着点,等过了沙漠,我让你饱吃一顿。”并跳下来步行。
一日过去了,狮子饿得围着他打转;两日过去了,狮子饿得舔得的手脚;
三日过去了,狮子对他进行了轻轻地撕咬;
四日过去了,狮子向他龇起了牙齿;
第五日,饥饿的狮子向他瞪起了红的眼睛,在他正要上前抚摸它时,狮子奋力一纵将他扑倒,瞬间把他撕成了碎片。至他都不明白,狮子怎么会吃了他呢?寓言故事
世间的友谊,有些是建立在饱暖基础上的,吃饱穿暖了是亲密无间的朋友,生存亡的时候便会露出凶残的本质。
因而一点也不奇怪:被你视为亲密无间的朋友,有时常常能给你致命的一击。