西安的旅行作文500字以上
暑假,爸爸妈妈带着我一起来到了一座既美丽又古老的城市西安游玩。
那里有着文明世界的华山。来西安的第二天一早,我们便坐缆车来到华山腰,此时的华山被云雾绕着半个身躯,就像一位披着白色仙衣的大仙。在通向更高地方的路只有一条,这同时也应证了人们常说的一句话自古华山一条路。
晚上,我们来到了热闹非凡的回民街,这里的小吃真多呀,我们在这里最有名的老孙家饭馆停顿了一下,品尝了肉夹馍,肉是松软的,外边还有两层饼,可好吃了。爸爸还为我点了新鲜的椰子汗,原汁原味,跟咱们长沙的味道确实不一样。
第三天,我们早早地就来到了陕西历史博物馆,这里有古代的历史文物,跟着导游伯伯走了一圈后,使我由衷地感受到了古代帝国的繁荣富足和强大。
最后,我们一家来到了秦兵马俑的参观地,走进一号厅,只见一群兵马俑整整齐齐地站在我的眼前,气势好壮观啊。二号厅的俑主要是将领的俑,气势也非比寻常。三号厅则是一个指挥部的俑,我仿佛见到了当时秦始皇领兵打仗的场面。有骑士俑、将军俑、跪射俑,表情也都不相同,有的仿佛在呐喊、有的怒目圆睁、有的严肃、也有若有所思的。看了这些兵马俑,我想了许多,是谁用泥土塑造了一支庞大而威武的军队?是谁用泥土塑造出一个个活灵活现的军官、士兵的这都是我们古代的劳动人民啊,这些不就是我们祖先智慧的结晶吗?我为我们的祖先感到骄傲,为我们是中国人感到自豪。
第五天,我坐高铁依依不舍的离开了西安。这次西安之旅我收获了很多很多。