西安的旅行作文500字以上
你们听说过兵马俑吗?我听说过,也在书上看到过,但对它的了解很少,很想亲眼去看一看。五一的时候,妈妈就带我去了西安,去看真正的兵马俑。
刚刚到达兵马俑博物馆的时候,导游就提醒我们说要仔细听讲解,否则看到的不过就是两辆破车和几个大坑、几个陶人,没啥新奇的,感受不到这是一个历史的奇迹。
我赶紧打起精神,先到一号坑,可走进去一看,里面人山人海,根本看不到兵马俑的影子。不过,我想那么多人来看兵马俑,必然有它的不同凡响之处,这更加激起了我的好奇心。我慢慢地往前走,凑到栏杆前,终于看到了兵马俑,兵马俑没有什么颜色,可是墙上图片里的兵马俑却是彩色的,怎么回事呢?听了介绍才知道,古时候用的是矿物质颜料,出土以后就被氧化了,颜色就会掉落,看来保存好兵马俑也不是一件容易的事情啊!
我仔细地观察兵马俑,一排排的兵马俑排列整齐,看上去和真人差不多高,每个兵马俑脸上的表情仔细看都是有差别的,表情虽然不一样,神色却都很坚毅,眼光都看向前方,他们身披铠甲、手拿武器,再加上昂首挺胸、栩栩如生的战马,好像正整装待发,准备奔赴战场,看上去如此的威武雄壮,磅礴的气势把我给震撼了,好像一下就把我拉回到二千多年前的秦朝。真的很难想象在二千年多年前就能烧制出如此精美的兵马俑,当然现在我们能看到这么多完整的兵马俑,很多都是专家通过碎片修复起来的。
后来看到的二号坑和三号坑,面积比一号坑要小一些,但里面的兵马俑还是很精致。都说“耳听为虚 眼见为实”亲眼看到兵马俑和书上看到的感觉还是不一样的,当一排排威武的兵马俑展现在我的面前的时候,我为古人的智慧而惊叹!