信心作文1000字
成功=努力+自信+坚持,李白说过这么一句话:天生我材必有用。每个人一生下来并不是什么都会的,只要你努力过,对自己有信心,就一定能成功……
记得《语文》书上有一篇文章,它告诉我们:自信十分重要,要变得自信首先要喜欢自己,其次是努力地做好每一件好事。决定成败的不是我们尺寸的大小,而是要做一个最好的自己。对此,我深有……
那一次,我在国旗下讲话,全校师生都在看着我,我心里免不了有些紧张,但既然上来了,又怎么能下去呢,唉——只好硬着头皮上了。
讲着讲着,我突然卡了壳儿!怎么会这样?昨天我明明背得“倒背如流”啊。我望着下面老师一副“没救了”的模样,一些同学们一副“不耐烦”和“幸灾乐祸” 的样子,更让我紧张……此时的我,就像一个人在孤岛上,无人帮助;让我感到从所未有的感觉。我都不知道该怎么讲下去了。我苦笑:难道拿着话筒对大家说“对不起,我忘记该怎么讲了,谢谢大家”吗?我的脸往哪搁呀?
可显然,我越紧张那些稿子就越想不起来……
我无助朝着我的班望去,只见小希和我的老师正悄悄地向我打着鼓励的手势……
有了这些鼓励,渐渐,我又重新拾回了信心……
突然间,我记起来了,我想起接下来的一句了,打破了我的尴尬,使整个演讲又流利起来。如果不是小希和我的老师,恐怕我现在还站在台上,一句话也说不出来吧,所以,在此,我真心的感谢小希和我的老师……
是信心给我带来了成功,信心十分可贵。但首先要做到相信自己:经过努力但失败后,信心不能大打折扣。一次不行就试两次,两次不行就试三次……只要有信心、恒心,我想你。