晚上我正在背诵语文的第三十二课《宇宙生活趣事多》。
突然我发现自己居然驾驶着一艘宇宙飞船飞向太空,一个美丽的星球渐渐出现在我的眼前。我高兴极了,慢慢地把飞船降落在上面,穿着严严实实的宇航服走了出来。
眼前的一切让我眼前一亮,这里有高山流水,有绿树红花,还有各种各样的建筑物。正在这时,一个外星人从一座房子里走了出来,打着手势欢迎我的到来,这个外星人长得很像地球人,只是脑门上长了两根像电视天线一样的触角。我正要上前去跟他打招呼,忽然我觉得身体被谁重重地拉了一下,睁眼一看,眼前的一切全变了。我怎么还在家里呀?
原来是我做了一个梦。