伴随着冰雪的融化,春天来了,它们就像戏剧里的变脸人物,快速的变换着,而我们也正因为这个“变脸”而高兴起来!
冬天就要结束了,地上的冰雪由太阳的光亮而慢慢融化,南方的燕子也向我们飞来,组成一个大大的“人”字,还有穿着白色棉袄的花草树木,也脱去了它的棉袄,穿上了色彩斑斓的衣服。
终于,春天来了,人们把取暖炉关了,把身上的棉袄也脱了下来,换上轻薄的春装,一个个精神抖擞,迈着轻捷的步子,有的去工作,有的去上学,一切变得美好,工作室里有人们议论工作的声音,学校里有学生们惊天动地的读书声!街上的绿植,山上的花草也并不例外,春天,使这个地球变得生机勃勃,大地上长出小草,柳条像少女的辫子,路边的树木先是长出了小小的花苞,然后长出了一个个碧绿的叶子,使人看的眼花缭乱,山上的花朵也花枝招展的吸引着观光的游客,万物都在生长着……
春雨也是春天必不可少的特色之一,它使植物有了亮丽的色彩,看那细细的雨丝,似有似无,仿佛万千个钢针般扎入大地,使人不禁打了个寒战,然而站在春雨中去实际就会发现实际春雨是柔软的,并没有那么可怕,反而更加喜欢上了这春雨!
是啊!正如我们看到的那样,春天的脚步向我们走来,一切的景象都更加的美丽动人、欣欣向荣。
人们常说的:“一年之计在于春”,那么如果一个人的一生可以有春夏秋冬的话,我觉得我们现在这个年纪应该就是春天的阶段,我希望生命的春天能够长一点再长一点,同学们,就让我们享受着春天这美丽的色彩和这刚柔并济的春雨为生命的春天而努力学习吧!