今天,我要写一篇关于春天的作文,但没有素材,就出去寻找春天。
屋外的风呼呼地刮着,我想,外面一定很冷。可是等我出来后才发现,外面竟是暖洋洋的。风很大,但是很温暖,很柔和,完全没有了冬天风的凌厉,真是“吹面不寒杨柳风”啊!
我在春风的伴随下,继续向外走。咦,那边的树上怎么挂满了毛毛虫?噢,原来是红红的杨树花呀!风一吹,几个杨树花落了下来,软绵绵的,真可爱!我眼前不禁浮现出自己孩提时代踩杨树花的欢乐情景。
我来到花园里,早开的迎春花已经张开了小嘴。迎春花的香气很淡,但是十分美丽。一朵朵小花,仿佛一个个金色的小喇叭,吹奏着春天的乐章。
离开了花园,我走在了崎岖的山路上。路边的校草已经开始返青了,露出点点绿意。草地上,还有几只小蚱蜢在淘气地蹦跳着。野花也开了,最热闹的是那蒲公英,金灿灿的,仿佛有无穷的生命力。
田地上,农民伯伯们开始耕地了。但绝不能用“耕牛遍地走”来形容,因为他们都用上了农用拖拉机。在机器的“突突”声中,一块块土地就更好了。他们用机器耕好了土地,也播种下了希望。
不知不觉,我来到了东平湖畔。湖里的冰化了,水面平静的像一面镜子。天还冷一点,小鱼们还没出来活动,但湖里已经泛上了象征生命力的碧绿。绿色的湖水,仿佛一块晶莹的翡翠,我不禁颂出白居易的诗句:日出江花红胜火,春来江水绿如蓝……
天空中一个个风筝升起来了,有“大飞机”,有“蝴蝶”,有“金鱼”,还有足以载起一个小孩子的“超大风筝”。孩子们牵着线,跑着,跳着,玩得好开心呵!
春天到了,天地间充满了勃勃生机,好美啊!