这一次乌鸦想:我可不能再把肉掉下去了,给那老奸巨猾的狐狸了。狐狸想:乌鸦怎么还敢叼着肉站在树上,嘿嘿,我今天的食物不用愁了。乌鸦看到了狐狸的眼睛一直盯着自己嘴里的这块肉,警惕忽然变得很高了,狐狸用自己最甜美的声音对乌鸦说:“乌鸦小姐,您的歌声可真好啊!”乌鸦不动声色地看着狐狸,狐狸又说:“乌鸦小姐,您的歌声真是比过夜莺,赛过百灵啊!你给我唱支歌吧!”乌鸦心想,这老奸巨猾的狐狸又出来了新的点子,我可不能张嘴啊!一张嘴,他准会把肉抢走,于是,乌鸦想出了一个好点子,乌鸦把那块鲜美的肉放到了一块树枝上,然后唱起了特别难听的歌,狐狸快受不了了,因为这声音太难听了,简直就是在污染大自然啊!但是,狐狸忍住了,为了那块鲜美的肉。
乌鸦唱完了,狐狸又想出了一个新点子,它对乌鸦说:“乌鸦小姐,我想邀请您去我家做客,好不好!”乌鸦心想:这家伙就是想让我把肉丢下来,我坚决不能把肉给这个老奸巨猾的狐狸,于是,乌鸦说:“狐狸先生,今天我有点事情,改天吧!”狐狸很生气,便威胁乌鸦,狐狸说:“乌鸦,你如果不把肉给我,我就把你吃了!”乌鸦说:“狐狸先生,您如果能上来,我就把肉给你。”狐狸很吃力的爬上了树,可是,乌鸦已经把肉吃光了,狐狸很生气,扑过去就想把乌鸦吃掉,可是乌鸦已经飞走了。