敬畏自然生命的作文
今天,我在课外书上看到了一篇叫《敬畏生命》的短文,它主要讲的是通过对不断播散云状种子这一生命的描述,歌颂了生命的伟大,告诉人们怎样敬畏生命。读了这篇短文,我不禁想起了一位红军爷爷。
他常常教育我们,人要珍惜生命,不能拿生命开玩笑。有一天,老爷爷到市场买菜,这位爷爷捉到了一个小偷,老爷爷见他还小,就问:“你为什么不去读书呢?要拿生命来开玩笑?”而那个小偷毫不在意地说:“我拿生命来开玩笑,关你什么事?”老爷爷说:“你拿生命开玩笑是不关我的事。但是生命来之不易,既然我们来到这个世上,就要对社会有用。所以,我们自己要珍惜这来之不易的生命,为社会贡献一份力量,你知不知道?”那个小偷听后惭愧低下了头。
如果,我们就这么轻易的放弃自己的生命,有没有想过,再也见不到自己的亲人,朋友对你的关怀与微笑,再也见不到有温暖的阳光,有遍地的青草。
敬畏自然生命的作文【七】
1.你觉得文中哪些词语很有特色,将它们连词组段;
2.你觉得文中哪些句子很有特色,试仿写一个句子;
3.你觉得文中哪些段落很有特色,试仿写一段话。