彩云之南—云南,是我一直向往的地方,今年暑假,我有幸和爸爸妈妈来到了这里,一睹它的风采。云南给我留下了很深刻的印象。2008年7月20日,我们踏上了欢乐地旅途.....
第一站——昆明石林
我们第一站来到了昆明,来到了云南四大景观之一的石林。它是一座由岩石组成的“森林”,是著名的国家级自然风景区。我们乘车来到了这里,天上正在飘着小雨,这给我们的旅途增添了一份乐趣。进了石林,首先映入我眼帘的的是一座石山,上面刻着“石林”两个大字,我们纷纷在这留影,这里的人非常多,他们都是从全国各地来游玩的。石林共分为两个部分,分别是大石林和小石林,我们先来到了大石林,这里的大大小小的石头奇形怪状,有像动物的,还有像人的,它们连成了一片石海,甚为壮观。看完了大石林,我们随着导游叔叔来到了小石林,这里的石头没有大石林大,因此而得名。小石林的石山凸凹不平,姿态万千,穿行其间,只见怪石林立。在雾和露珠的笼罩之下,石林变得更加美丽,仿佛置身于仙境之中。我们用照相机拍下了这美丽的景色。不知不觉中,我们看完了石林。第一站结束。
第二站——西双版纳
西双版纳是著名的旅游胜地,是我从小就梦想去的地方,那里被称为“动物和植物的世界”。我们来到了西双版纳热带雨林,热带雨林的空气很潮湿,植物种类繁多,如仙境般美丽奇妙。到了那里,我看见了一颗参天大树,好像是热带雨林的招牌。再往里面走,全是高大的植物,有芭蕉树,有千藤树还有凤尾竹...热带雨林绿意盎然,处处都通过绿色显示出生意。看完了热带雨林,我们又来到了野象谷,那里有好多大象,我们观看了大象表演,又和大象合影留念。大象也好像欢迎着我们的到来,不停地拍打着它的大耳朵。就这样,第二站结束。
第三站——丽江古城
第三站我们来到了位于玉龙雪山脚下的丽江古城,它拥有着悠久的历史,保留了古代建筑的风格,古朴的元素与现代的美相结合,景色宜人。在这儿,你可以买到云南的特产—普洱茶,又可以感受到云南人的热情。到了古城门口,首先可以看到两座大水车,它们好像诉说着古城悠久的文化历史。听到有阿姨给我们介绍说,丽江古城没有围墙,四通八达。古城中间有一条宽敞的道路,道路两旁都是商店,有卖玩具的,还有卖吃的,还有卖衣服的...大约有四千多家商铺,物美价廉,应有尽有。每家门前都有河水流过,真是一幅“小桥流水人家”的风景图啊!在古城之中,中国的文化精髓如画卷般一一展现,让你不得不陶醉在其中。在不舍和留恋中,我们离开了古城,它给我留下了很深的印象。第三站结束。