俗话说“春雨贵如油”;“润物细无声”。
春季,花儿们争先恐后的开放着,努力地接受着春雨的洗礼;庄稼吸收春雨,正欣欣向荣地生长着……在整个春节里,万物都在享受这“贵如油”;“润物细无声”的春雨的滋养,欣欣向荣,生机勃勃。
春雨如此,人类又何尝不是呢?
丛飞,一个热心于公益事业的人,他一生帮助了许许多多的人。他免费的从事公益事业演出,偶尔有一些商家邀请到他时,出场费也捐献给社会。可是他的生活也非常的贫穷呀!他认为既然社会给了他生命,那么他就要为社会做更多的好事。他,一个永远活在人民心中的伟人,用他那:“润物细无声”的高尚品德滋润着人民的心,让人们生活在他那甜美的梦里。他虽然与世长辞了,但他正如藏克家说的:“有的人了,但他还活着”。
华益慰,一个值得托付生命的人。他默默无闻的工作,凭借自己的非凡医术,挽救了许多人的生命。他那种可佳的精神自如春雨一样滋润着我们的心,他这种精神简直是无价之宝,正在推动着社会的发展。
洪战辉,一个中学生的好榜样。他从小肩负起了一个家庭的重任,还要抚养一个与自己无源的妹妹。但他还是在困难中走出来了,考起了大学。最终,成为了一个感动中国的十大人物。他用他那崇高的精神品质打动了每一个有心的人,他为社会的和谐谱写光辉的一页,他那光辉的形象照亮我们的心,比春雨更高贵。
在现实社会中,这样的事例比比皆是。他们用他们那崇高的品质为大地开满了美丽的花朵,洗涤着人们的心。让我们一起去接受春雨的洗礼,让大地充满花的清香;爱的甘甜和真情永远永远吧!