荷花的作文400字以上
经过了几个月炙热的高温,今天,天气终于有所缓和。于是,我和妈妈骑着自行车去看夏末的荷花。
虽然已经是秋天了,可是丝毫没有秋高气爽的感觉,湖边依旧夏意盎然,柳树还是茂盛如初,那一根根深绿的柳条,透露出旺盛的生机和活力。它迎风摇曳,在水面上轻轻荡漾,让人感觉到些许惬意。蝉依旧在树上鸣叫,丝毫没有要停止的意思。虽然一些植物枯了,但那并不是秋的预告······不信,你看那水中的荷花,它会告诉你一切!
她就是曲院风荷。大片大片的荷花和荷叶簇拥在一起,有的荷花已经争奇斗艳,而有的却还是含苞待放,瞧!那一朵朵美丽的荷花之中还有一个个淡黄的莲蓬,颗颗莲子就像一个个刚刚出生的婴儿,在自己的“摇篮”里睡觉,静静的聆听,说不定你还会听到他们打鼾的声音。荷叶也不甘示弱,它们青翠欲滴,一眼望去,像一个个碧玉做成的盘子,漂浮在水面上。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!我被这荷花震撼了,她在烈日下依旧顽强不屈的品格感染了我,而她的美丽也吸引了我。一朵朵荷花仿佛一位位仙女,她在风中摇晃,看的我们如痴如醉,不禁心生感叹。