自从开展了小组合作后,我们班可是一刻都没歇停过,汤老师将我们分成了九个小组,全班54人,也就是说6人一组,这还不闹翻了天?原来两人坐一起时,矛盾就天天发生,现在6个人围坐在一起,可真是火药味四起啊!所以一不小心就会触发一场惊天动地的“世界大战”!
我所在的小组名叫:“野狼战队”,这个名字是不是霸气十足?呵呵,本组是标准的男多女少,有4男2女,这些成员可都来头不小呢!有打架帮帮主——佟安宁,跑步小王子——王博士,魔方高手——夏雨薇,老实人——张泽群,还有爱臭美的田紫雪,虽说我们叫:“野狼战队”,看起来应该似乎很团结,其实我们也会发生矛盾的,我的记忆之门随之打开……
“丁零零”上课铃响了,我连忙回到自己的座位上,和往常一样,我拿出英语书摆在桌上,倒一杯水放在桌角,这时佟安宁也慢悠悠的走进了教室,他坐在座位上,将英语书从书包里抽了出来,然后往桌上扔去,也许是桌子太滑的缘故,英语书滑了出去,瞬间将我的水杯打翻了,水向外涌去,如洪水一般扑向了我的英语书,等我回过神时,已经晚了。杯中的水已经把英语书浇的狼狈不堪,望着湿透了的英语书,我顿时火冒三丈,狠狠地向佟安宁瞪去,他不屑一顾的说道:“我不是故意的,看什么啊?不就是杯水嘛!大不了我赔你!”我怒吼一声,将杯中剩余的水向他泼去,但没泼中。佟安宁站了起来,如同一只气红了眼的小公鸡,举起拳头向我,那神情似乎恨不得将我大卸八块、五马分尸。我毫不示弱,继续和他怒目相望,佟安宁大口大口的喘着粗气,面红耳赤的样子使人不得不打个寒颤,他随手抄起英语书,狠狠地向我扔来,我连忙一躲,书重重的砸在了地上,最后还是英语老师阻止了我们。
后来想一想,大家都是一组人,何必天天吵吵闹闹呢?还不如和和睦睦的生活在同一小组呢!世上多少亿人,却只有我们几个坐在一起,这是多么天大的缘分啊!马上就要上初中了,大家都会各奔东西,也许见面的机会就寥寥无几了,我们就得更加珍惜现在这长达6年的友谊了,也许上初中时、上高中时、上大学时,你都不会再遇到这些朝夕相处的同学了,不要等分开了才知道珍惜这6年的友谊,让我们每个小组都珍惜这份莫大的缘分吧!