语文作文冬天里的一点暖
我的老家在南京的一个小村庄里,远在贵州的我,花了一点读书的时间去了一回老家,我的老家是多么的美啊。
在这个冬天里下了一场大雪,当我走进村庄时,我眼前一片雪白,我来到了一个雪的童话世界,在这时一切都活了,雪姑娘为树伯伯加上了棉被,为房公子加上了棉袄,为小草盖上了软绵绵的被子,只听见远处传来一阵阵孩子们奔跑的脚步声,欢乐的笑声,他们越来越近了,只见他们朝着我飞奔而来,嘴里大声的叫着娇娇回来了,我们的伙伴回来了,大家一直围着我唱着歌,我在高兴中忘了爷爷,奶奶,有人快步走到我家对爷爷奶奶大声的说:\"你最亲的人回来了,你快去看看吧,爷爷,奶奶,她们一个尽的跑了过来,看到是我当时就流下了眼泪,我也哭了,我终于见到我的爷爷,奶奶了,我们在雪堆里抱头痛哭了起来,我好高兴,有那么多的人来迎接我的到来,一大早的就静悄悄的,我问爷爷怎么回事,爷爷说他们去上学了。
到了下午天气还是十分的冷,但我还是冒着冷去了学校,我很想见我的同学,当他们看到我时十分的惊讶,眼睛瞪的老大老大的,我回来了,在我回去的这几天里我十分的开心,没过几天我就走了。在这几天里发生了不少的事。
我和放了学的小伙伴们一起玩耍,我们一起堆雪人,那个雪人是我与伙伴们友谊的雪人,我们一起尽情的用那白花花的雪互相对打,我们的笑声传遍了整个村庄。
再见了我的伙伴,再见了我亲爱的爷爷奶奶们,再见了我的故乡,我的伙伴们你们等我回来,我还会回来的,等着吧我的家人。
在这个冬天里我是一个快乐公主!
啊!好美的世界啊,我爱冬天里童话的村庄!