蚕宝宝的头圆圆的;它的颜色是浅灰浅灰的。肉肉的、软软的,跟我的小拇指一样粗,好可爱。
蚕宝宝特别贪吃了。我把新采的桑中放到蚕宝宝跟前,它们毫不客气地大吃起来,“嘎吱”“嘎吱”......。吃的津津有味。晚上,睡觉之前我总是忘不了拿着手电筒给蚕宝宝添桑叶,蚕宝宝梗着小脑袋贪吃地望着我,一得到桑叶又开心地大嚼起来。好像根本不知道什么叫饱。整夜嘎吱个不停,是名符其实的小吃货。
过了几天,蚕宝宝开始吐丝了,像头发丝一样的蚕丝,黄白色的粘粘的,把自己裹起来,原来是蚕宝宝结茧了有红枣那么大,我摸了摸它们的茧硬硬的。每天从辅导班回来,第一件事就是去看它们,听妈妈说“过些日子蚕宝宝就破茧化蝶了。我期待着彩蝶在我的书房翩翩起舞。到时候我会用摄像机录下,和大家一起分享。