热带雨林五年级600字优秀作文
热带雨林馆里面的书,各种各样。在这里面的树种特别多,但在其中我最喜欢的就是柳叶榕、菩提树和椰子了。
我们先来讲一讲柳叶榕吧!听妈妈说柳叶榕树高达30多米!对我们这些人类就像几层楼一样高啊!
我们再来说一说菩提树吧!在妈妈的讲解下原来因为是佛祖释迦牟尼就是在《西游记》里面的最高位的佛祖,据说他就是在菩提树下修成正果的,妈妈还说在印度都将这菩提树称为“神圣之树”呢!现在政府更是对菩提树的实施“国家级”的保护呢!还有因为多生于热带雨林中,其实果实也甜美多汁,就连菩提树的嫩叶也能吃呢!
接着我们看见了几颗圆溜溜的叶子,看起来清凉爽口、美味多汁。它们样子是这样的,外皮是青绿色的,非常的厚,我比一本字典还厚呢!里面还裹着一层黑色和棕色的壳,既薄又硬,我还听一位工作人员说过这一般的菜刀还切不开,还要用很厚的刀才能把中间挖个洞,再喝哦!
临走的时候我们看见了一群鹦鹉,它们色彩斑斓,五彩缤纷可美了!有的是白身和黄头、有的是蓝和绿身和红头、有的是蓝身和黄肚呢!……
天暗了下来,我们也该回家了,我心里默默地想:再见了热带雨林馆!