种子作文600字七年级
假如我是一颗静静躺在土里的种子,待春天的第一场雨把我唤醒后,我会努力把根深深地往土里扎,脑袋一个劲儿向上钻,去感受春天温暖的阳光,和煦的微风。
有一天,我成长为一棵小小的树苗,雨点和阳光激励我茁壮成长,小鸟儿为我加油歌唱。我挺直腰杆向天空伸展,慢慢地,我有了几个微小的树杈,每个枝枝丫丫上都长满了绿叶。我依旧忙碌,每天不停地从土壤中吸收水分和矿物质,为我的每一片绿叶忙碌地制造养料,渴望着无限接近蓝天。
渐渐地,我长成了一棵郁郁葱葱的参天大树。小鸟们在我身上歇息、做窝,在我的枝丫上起飞,它们飞倦了停在我的身上,给我讲述发生在远处的故事。我请鸟儿们帮忙,把我的种子带到四面八方。早上,我被鸟儿们动听的歌声唤醒;晚上,鸟儿们在我怀里安心地入眠。在暴风雨来临的时候,我用自己高大的身躯为路人遮风挡雨;在烈日炎炎的夏季,我撑开绿色的大伞,供大家乘凉。
也许有一天,我将会被砍倒。我希望我会被送进造纸厂,变成一张张白纸,送到小朋友的手上。用他们稚嫩的双手,在我的心上描绘出美丽的图画,编织明天的梦想。