??着阳光上路初二记叙文
阳光,能给寒冷的人带来温暖,能给孤独的人带来关怀,能给忧愁的人带来欢乐.....阳光,是一种和谐的光芒,让人舒适。阳光,象征着父母对子女的关爱,老师对学生的教导,医生对病人的关怀.....但是,在我的心目中,阳光,代表了纯洁的友谊。它能给我无穷的力量,去战胜困难,让我的以踏着阳光上路。
我与小华之间的真挚友谊便是支持我前进的‘‘阳光’’。小华是我最要好的朋友,说起来,我们两个真的很有缘。我们从小在一块长大,上的是同一所小学,每次分班都在同一个班级。你说,这是不是缘分呢?对于我来说,小华已不再算是我的朋友,而是我的兄弟。小华这个人表面上看起来圆头圆脑,贼眉鼠眼,一副坏样儿,但是他的内心是十分善良的。他见义勇为,勇敢,重情重义。我第一眼看见他的时候也把它当做了坏人,但是当我深入了解他之后,才知道他的内心是纯洁善良的 。
那一天是开学第一天。那天,我看见一个比我高一个年级的学生,正在恶狠狠对我们班的几位女生要保护费。‘‘路见不平,拔刀相助’’是我的做事原则,我刚想冲过去教训一下那个学生,谁知,一个身影比我还要快,小华,居然是他。那个学生对他一点都不在意,对他说;小子,给我让开。’’说着去推开小华。不过小华纹丝不动,那个学生似乎生气了,对着小华恶狠狠道;小子,别敬酒不吃吃罚酒,否则,别怪我对你不客气’’小华毫不畏惧,义正言辞道‘‘这是我们班的学生,想欺负他们先过我这一关。’’我心里暗暗为他捏了一口气,其实我也没信心能打赢那个学生。那个学生见小华虽然个子比他低一些,但比他壮实多了,在环顾一下四周,人越来越多了。他分析了一下,对着小华说;‘‘你给我走着瞧’’。“恕不奉陪’’那个学生狠狠瞪了他一眼然后就走了,我不禁长长地舒了一口气。
从此,我觉得小华是一个善良的人,便和他做起了朋友。我们经常在一起学习,他数学不好,我帮他辅导,他也帮我辅导。我的作文能写得这麽好,他有很大的功劳。他非常看重我们之间的友谊。俗话说得好‘‘海内存知己,天涯若比邻’’。小华就是我的钟子期,他就是我的伯牙。 我们之间的友谊已无法用言语来形容。我们虽不是兄弟,却情如手足。我和小华之间的友谊,是我前进的动力,有了它,我才能,踏着阳光上路。