曾对月亮许下承诺,曾对春天有个约会。夏天洒出炎热后溜走了,秋日的枯黄带走了岁月,冬天的沉默唤醒了春日腥松的睡眼。听,春日的脚步声在我的耳畔慢慢响起。随着音韵的奏响我对月亮的承诺,和春天的约定似水流年一样的过渡者。
或许春天刚刚踩下深深的脚印,不久后会被厚厚的尘埃重新覆盖起来。风瑟瑟的席卷着地上的那片绿,晨吹的枝叶在空中浮动着,我却总想着让那风停下,让周围恢复那种安静与平淡。我就趁着蒲公英还在飞,窗外阳春依旧美好的时刻好好地履行与春天的约定。
明月低徊,将春写入诗笺。窗外墙角的缝隙泛起了斑驳的绿色,那里便是我和春天约会的地方。在那棵枯藤下,在天边跃然的绿色被月光烘托得更加迷人或许就在这里,在阳光所覆盖的任意一个角落中都对是我们约会的地点,任凭微风轻抚我的面颊,残月倒映在我的脚下似乎有一个童话正在演译,我正回眸对着昔日微笑。
坐在窗前,明月当空,月光照耀着整个村庄,它从窗边滑过,如丝、如绸、如絮。我望着如镜的圆月,望着寂静的夜空没有一丝声响的打扰,空气似乎被凝固了许久,只有那像烟一样的天空还在淡淡的分着层悬挂在天空的中央,好似一幅画。溪水托起杨柳的枝蔓,好像自己已经变成了溪水融入到春的液中,拂过花花草草拂过每块石子的棱角。看着花开花落,能看到各个黑暗的角落未泯的情感。那么清澈,那么透明,没有喜也没有悲。
推开一早的空气,拥抱一下春天。即使春天已在我指间流动着,以往的落叶顺着原来的弧度飘落到我的眼前,朦胧的睡眼随着一声哈欠的响起打开了,紧接着一丝阳光透过竹窗进入我的眼眸,有种刺痛感在隐隐的环绕着。细雨落在地面的旋律优美而又动听,是与那条溪流的合奏吗?我试着伸出手去触碰春天,去触碰眼前的春暖花开,看着螺细的波纹荡漾在我的心边,却没有喜乐的影子。一切,一切似乎都是过眼云烟,无调易无声,悠悠的在我眼前飘忽。
屋檐旁,又奏响了未完的序曲,又是一次春雨的诉说。那曲目在我眼前立刻清澈了起来。几只小鸟越过屋檐,似乎在寻找着什么?我所盼望的花开时节与在何方呢?字里行间,流淌着岁月的话语,我曾经追逐过山边的落日,追逐过春天的脚步。随手拨开那混杂的树枝透过掩映的窗子,泪眼总会融化外表的坚强,内心的那份花开。
轻倚栏杆,喜欢一个人对着春天独语,望着无云的天空,心中不时的多了一份伤感。远远地,一片空地映入我的眼帘还有几棵狗尾草站在这里柳絮开始飞舞,在那柔柔的“棉花”中似乎还掺杂着花的味道,像棉花糖一样有种甜甜的感觉,这便是春的味道。远处的树木对我也没有了秘密,即使有也都在我的眼中,随意一眼便能看到过去的脚印,坐在高高的土堆上,看着即将落幕的天空,夕阳依旧不舍得朝着东方挥着手,没有了白天的脾气。
听,是春那悠扬旋律;闻,是春那花开的气息;看,是春那染指的描摹。