可爱的猫作文400字
近几天,我看了一本叫《绿色法国童话》的书,这本书里讲述了三只不同的猫:一只是穿长靴的猫;一只是会求雨的猫;另一只是无所不能的白猫。这三只猫中,我更喜欢那只穿长靴的猫。《穿靴子的猫》这个故事主要讲述了:一个磨坊主去世了,大儿子和二儿子分到的遗产足够谋生了,但是三儿子只分到了一只猫。三儿子很伤心,但是那只猫却用自己的智慧帮三儿子成了国王的女婿,而且要求只是要了一双新长靴。这只猫真聪明啊!在平时生活中,我们如果遇到了什么难题,我们不能去问别人,要像那只猫一样,用自己的智慧来破解难题。比如说:有一天,你在家里做作业,有一道数学题做不出来,不能直接去问家长,要自己先思考一下,一边做了不对再做一遍,知道是在想不出来才能去问别人。
我真喜欢这只穿长靴的猫啊!我并不是喜欢它的样子,喜欢它的外表,而是喜欢他有这么聪明的头脑!
我们一定要用自己的智慧去解决所有的难题哦!