在我初中的时候,当时比较贪玩,并没有很认真的去学习。当时是刚开使进入初中,并没有感觉到学习的重要性,所以上课的时候是想听就听,不想听就不听的。就这样浑浑噩噩的过完了初一,当期末成绩出来的时候,看到试卷上那刺眼的分数,我深刻的反省了一下,在我初中的时候,当时比较贪玩,并没有很认真的去学习。当时是刚开使进入初中,并没有感觉到学习的重要性,所以上课的时候是想听就听,不想听就不听的。就这样浑浑噩噩的过完了初一,当期末成绩出来的时候,看到试卷上那刺眼的分数,我深刻的反省了一下,自己玩的过头了。
我拿着分数,怀着沉重的心情回到家里,爸妈看了我的分数,他们就问我,“你怎么考得这么差,自己找找原因”。我回答他们说:“是我自己太贪玩了,没有领略到学习的重要性,从现在开始,我会把落下的都补回来的。”听到我这样说,爸妈并没有责备我什么,只是说让我要好好学习。
当天我就写了一个暑假计划,因为我爸说过有目标就要去奋斗,所以我要向着我的计划去努力奋斗。我把一天的时间都合理的安排好了,就这样,一个暑假很快就过完了,而我也觉得之前落下的课自己也补得差不多了。我是每天自己看书、写作业,遇到不懂、不会的就去问我的姐姐,不过还是会跟上来的。
开学之后,我并没有像以前那样贪玩,而是很努力的认真学习,就连老师也夸我态度认真了,很快学校就迎来了第一次月考,因此,我每天晚上都很努力的复习,在的时候,数学语文都还好,我就是英语比较差,在考试当中,英语有很多不会的,有一个我玩的比较好的同学坐我前面,她英语不错,她把答案写给了我,可我不知道是该抄还是不改抄,但是我想到了一个暑假的努力,还有爸妈对我的期望,还是没有抄,自己写完了那张试卷。成绩出来后英语考的虽然不好,但其他两门不错,所以我并没有很难过,而且我对自己也很满意,因为至少我努力了。