作文玫瑰花三年级100字
在一条清澈见底的小河边,长着一株非常漂亮的玫瑰花。一个星期天,一个小女孩路过这里,意外发现了它,就满心欢喜地把它带回家种在花盆里。
过了几天,小女孩又从外面带回来一盆仙人掌,并把它和玫瑰花摆放到了一起。
玫瑰花看了看身边的仙人掌,一脸的鄙视,它撇着嘴说:“哼,你这个家伙真难看,浑身都是刺。我是爱情的象征,所有人都喜欢我,你有什么资格在我身边?还不快点走开!”
仙人掌毫不在乎,慢悠悠地说:“从外表看,我是不如你,但是,如果离开了小主人的照料,你马上就会奄奄一息,而我,不管环境多么恶劣,都能毫发无损。”
玫瑰花气急败坏,大声呵斥道:“闭上你的臭嘴,你这是嫉妒,不许你轻这么说!”
后来有一天,女孩妈妈出差了,女孩去外婆家住,都没有回家,也就没办法照顾家里的花花草草了。玫瑰花感觉口干舌燥,蔫儿吧唧的,很快就枯了,可旁边的仙人掌依然精神抖擞地生长着。
这个故事告诉我们做人不能以己之长比别人之短,盲目骄傲是要贻笑大方的。