小水滴故事作文
一天,两个小水滴见面了,因为他们即将变成自来水,供人们使用,于是,他们约定,等他们被人类用完后,再回到这里,互相诉说自己为人类做了哪些事。
第一个小水滴在黑漆漆的自来水管道中游了好久好久,久的她都快以为自己永远都出不去了,就在这个时候,突然眼前一亮,一瞬间阳光洒满了它的全身,仿佛重生一般,她和她的水滴朋友们来到了一个新的世界,那是一个很干净却已很是破旧的塑料脸盆,上面好几个地方还用胶带粘着,这令她着实有些失望。突然,脸盆被一双手端起,呀,那是怎样的一双手啊,布满了皱纹、裂痕,她真的好想好想滋润这双手,使它变得像正常人的手。不知不觉,她已经被带到了一个四壁空空的房间,床上躺着一个老人,只见那双手将一块毛巾放进了脸盆,搅干后,为老人洗了脸,当小水滴还在为老人有这样的孩子感到欣慰时,她已经被倒进了一个更加破旧的盆。这时有一双干巴巴的脚伸了进来,随即又是刚才那双手,静静地为老人洗脚,小水滴隐约感觉到有什么咸咸的东西滴了进来,但她已无暇思考这个,因为她想她这次生命已经到了尽头,马上又要进入那个又黑又暗的下水道,可是这次的经历已经很好了,至少自己也被利用了两次,跟之前的比起来,也该满足了。可是她万万没有想到,自己被倒入了一片土地,上面种着各种各样的蔬菜,此时的她真的好开心,因为她终于可以回到大自然的怀抱。
可是第二个小水滴就没那么好的运气了,他是饮用水里的一滴水,被一户有钱的家庭卖了去。他原先以为贵族家庭的人人品会很好,可没想到,他们的人品比贫穷人家的品格还要差。他们回到了家,看也没看,就把这瓶水扔到一个角落里去了,这是小水滴在水平中愤怒地想:“他们怎么可以这样,仗着有钱,就在这里浪费水!要知道,现在地球已经严重缺水了,如果在不挽救的话,地球即将变成一片沙漠!”就这样,小水滴在水瓶里气愤了整整三个多月。终于,在女主人打扫卫生的时候,她看见了这瓶已经过期一个月了的水,并毫不可惜地倒掉了。
第二个小水滴在黑黑的下水道里游呀游,游呀游,终于,一束阳光刺入了他的眼睛,啊,原来是回到了原来预定的地点了。“小水滴,小水滴。”第二个小水滴隐隐听见有人在叫他,他抬头一看,正是第一个小水滴。他说:“我在这儿,我在这儿。”他们聚在了一起,开始谈论他们为人类做了哪些事。这时,第二个小水滴说:“我现在真后悔当初的错误想法,我现在想真正的为人类做一些有意义的事啊!”
“水是生命之源,我们要保护每一滴水。”这句话说得没有错,如果没有了水,地球就会开裂;如果没有了水,就没有了我们这个美丽的世界。我们要爱惜每一滴水,要爱惜地球妈妈的每一滴眼泪!让我们一起保护水资源,还我们一个山清水秀、鸟语花香、河水清清、鱼儿欢畅的美好环境吧!