爱国为话题的作文650字
"国家,是人民的伞;人民,是国家的根。“爱国”一词常常出现在中国人民的心头。从唐朝的繁荣强盛到清政府的软弱无能,再到新中国的逆风崛起,如今,中国人民扬起了自豪的头颅。这其中,又经历了多少沧桑磨难、多少革命烈士鲜的浇灌、多少爱国人士报国之志的滋养。
身为一名中国人,我们要有一颗灼灼的爱国之心。“闲居非吾志,甘心赴国忧。”正如曹植的心愿一样,中国人就应当有中国人的样子,主动承担属于自己的责任。虽然现在年少无为,但愿今后学成为国分忧。
历史的车轮滚滚向前,但炎黄子孙对爱国英雄的怀念却永远不会褪色。岁月的风沙掩埋了过去,但依然长存的是中华民族挺立的傲骨。
爱国不是只有伟人才能做到。每一个中国人都拥有爱国的权利,更有爱国的鸿鹄之志。对于新时代的我们来说,周一早晨站在阳光之下看着鲜艳的五星红旗缓缓升起,内心会无比自豪。蓝天、白云描绘出祖国的辽阔疆域,我们心中按捺不住喷涌而出的是什么?那就是我们的爱国之情!