夏天,正是草木茂盛的时节,因而绿成为了夏的主色调。校园里,广场中大片大片的草坪如绿色的地毯般铺展开来,吸引着无数的蚂蚱、螳螂穿梭其间,在这里尽情嬉戏游戏。街道两旁绿树成荫,园林工人为了美化城市,在不同的街道、路旁种了松树,柳树,杨树,柏树不仅为这座小城净化了空气而且为行人遮挡炎炎烈日。每当傍晚时分,一些闲来无事的老人会来到树荫下坐在自备的小板凳上休息、聊天,有的还聚在一起打牌,下棋,整个小城笼罩在一片浓浓的绿色之中。在这茂盛的绿的衬托下,万紫千红的花争奇斗艳,竞相开放,扮亮了夏天。你瞧,那一簇一簇矮牵牛花露出了粉红的笑脸;火红火红的鸡冠花像一只雄鸡冲着天鸣叫;成串成串的万年红像位美丽的少女见到客人就羞涩的红了脸;大朵大朵的芍药花像贵妇人般尽展雍容典雅还有许许多多五颜六色的不知明的野花都竞相展开花枝,散发着迷人的香气,吸引着各处的蜜蜂前来采蜜,这些争奇斗艳的花朵都在以各自不同的方式诠释着夏天的魅力。打扮的花枝招展的人们更为夏天增添了缤纷的色彩。稳健持重的男人们穿着各式各样的t恤衫,休闲裤,迎接酷暑,天生爱美的女人们穿着五颜六色的淑女装,连衣裙,超短裙,进展风姿,精神饱满的老人们穿着花花绿绿的秧歌服,头上插满了鲜花,在锣鼓声的伴衬下,扭起了秧歌,为万紫千红的夏天增添了一道靓丽的风景。
夏天是生命力最旺盛的季节,它充满了激情,活力四射,它为万物提供了生长的条件和展示的空间,我爱这多姿多彩的夏天。