风雨雷电写一个作文
天空像孙悟空的脸——说变就变。一眨眼的功夫,天空乌云密布,似乎要下大雨了。风婆婆急急忙忙地赶来,“呼呼”地刮起了大风,树叶被吹地“沙沙”作响,小树左右摇摆,好像在说:“这风好大啊!”
突然,一滴雨水落在了我的鼻尖上,紧接着,雨点从泼了墨似的天空降落下来,我连忙逃回了屋里。没过多久,坑坑洼洼的地上出现了一个个小水坑,一滴滴雨水从天而降,掉在里面,有的泛起一阵阵微小的涟漪,渐渐荡漾开来;有的则迸起了一朵莲花,晶莹剔透……
大雨下了一会儿,雷公公也来“插手”了,只听他敲起大鼓,一道道闪电从天空划过,“姐姐,快看!”弟弟大叫。我仰起头一看,天空一亮,一道雷电从发黑的天空中一闪而过,好似一条深蓝的巨龙掠过天空,如蜻蜓点水一般。我还没眨眼,它便消失了。没过几秒,传来了惊天动地的“隆隆”声。
雨越下越大,风越刮越猛,雷声和闪电也不时地来凑热闹,风雨雷电一起演奏着一首力量无穷的狂欢曲,给人以惊心动魄的震撼!