什么是一种快乐为题的作文
给予,是一种享受,予人玫瑰,手有余香;给予,是一种心态,无怨无悔,亦不求回报。给予,是幸福的。能给予别人幸福的人,都不贫穷。
五月的风吹着早已泛黄的树叶,街上的人行色匆匆。“哎,小琳,就要到母亲节了,你准备了什么给你妈妈?”“啊,这”想起了在外面奔波劳苦的妈妈,我心里微微一颤。是啊,这十几年来,母亲为我日夜操劳,原本乌黑柔顺的青丝已是银光点点。至于她的生日,从来就没有庆祝过,更别说母亲节了。她的生日,我忘了,或许不曾知道。而她,是假装忘了吧。想到这里,心里很是感动。我想,今年的母亲节,一定要 她这十五年来的养育之恩。翻开书包,我的全部家当仅仅十三元零五毛怎么办呢?这点钱连棵白菜也卖不到啊“你可以做贺卡啊。”小雯说。对啊,贺卡!仅能表达心意,又能省钱!
母亲节那天,明媚的阳光照在晨曦的露珠上,一派生机勃勃的景象。我拿着精心做好的贺卡,叩响了母亲卧室的房门。“琳琳,干嘛?”我没有回答母亲的话,笑眯眯地走进去,把藏在身后的贺卡交到了母亲的手上。母亲先是一惊,看着贺卡,随后浓浓的笑意涌现在脸上。“妈,这是我亲手做的贺卡,母亲节快乐!”说完,我搂了搂她。她的皱纹越来越多了。岁月在她那原本红润美丽的脸庞上留下了痕迹。那紧锁的眉头在这一刻悄然舒展。能看到母亲欣慰的笑容,这不是最好的享受么?
阳光透过窗户直射进屋里,一片光明。