什么是一种快乐为题的作文
可能有的同学认为,学习,是一种烦恼,一种负担,而在我的眼里,学习是一种享受今天是新学期的第一天,自然,老师也宣布了几项“新政策”。其中有一项就是“优劣光荣榜”。这为何物呢?让我给你慢慢道来。只要你作业做得又对又快,而且字迹端正,就会得到一个优加星,你的鼎鼎大名还会荣登“优秀光荣榜”。谁不想让自己榜上有名呢?我一听这个“政策”,立马变的斗志激昂,挺胸抬头,准备认真听讲。做作业的时候,我也全神贯注,深入思考,争取把作业做得尽善尽美。在我的努力下,我进入了今天的“优秀光荣榜”,自豪之感从心底油然而生。这难道不是一种学习的享受吗?   当你看着自己全对的作文本时,是一种自豪的享受;当你因为知识丰富被同学们称为“小百科”时,是一种愉悦的享受;当你由于学习认真被老师夸奖时,是一种惬意的享受。
有一次,我面对一道难解的奥数题,我苦思冥想,抓耳挠腮,可就是想不出个所以然来,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。过了一会儿,我渐渐静下心来,又回忆了一遍思考过程,发现有一步我想错了。找到了错误根源,问题也就迎刃而解啦。我正实在解决困难的同时享受到了学习的乐趣。
朋友,请你相信我,只要你正确地看待学习,学习就会变成一种享受!
在生活中享受是多姿多彩的——静下心来细品一杯清茶,是一种享受;劳累时倾听优美的音乐,是一种享受;受委屈时与知心朋友诉说,是一种享受。但对我来说,学习是一种享受。
语文课的学习让我明白了什么叫诗情画意;数学课的学习训练了我心思缜密;英语课的学习让我领略了西方世界的风情;历史课的学习让我通晓古今;政治课的学习让我足不出户也可知天下事。
当你穿上校服,就意味着你已经背负上了一个学生的使命——那就是学习。学习对每个人都是平等的,我们都站在同一起跑线上迎接枪响,但是每个人的学习态度却是迥然不同的。
某些同学认为学习的背后是山大的压力,是成堆的作业,是题目的海洋;也有的同学认为学习胜过一切,分数才是硬道理,是学习的代言品,是满足虚荣心的工具。但是,在我看来,学习是一种享受,也应该成为一种享受。
在学习《与朱元思书》这篇文言时,我从字宇间体会到了大自然的美,从感慨中体会到了作者对大自然的美好向往及对追求功名利禄者的蔑视,从描写中体会到了作者淡泊名利,不与世俗同流合污的思想。还不止这些,我还学会了文言翻译技巧,了解了文言词类活用,懂得了文言描写手法,认识了文言经典句式。
享受学习,就像享受美好的生活;享受学习,就像享受来之不易的幸福;享受学习,就像享受一段不一样的旅程。
学习是一种享受,是一种至善至美的享受。