今年的台风特别多,先是7月份的那次台风“灿鸿”给浙江的温州、台州、宁波、舟山等很多地方带了不便,后来就是台风“苏迪罗”最大风力达17级,“苏迪罗”于今天上午9点有强热带风暴减弱为热带风暴级。但此前台风肆虐台湾、福建、浙江等多地,已造成台湾5人亡,浙江温州12人亡。还导致福建损失逾40亿,130万人受灾。
虽然夏天已经过去,但热的时候还是会让人汗流浃背,我趴在窗边,看着外面,天上的白云快速的移动着,大树上的树叶飘落下来,小树在狂风中被吹得东倒西歪,有的树枝被吹断了,还有的差点被连根拔起,再看看哪些花草,都被打弯了腰,不仅仅是狂风,还有暴雨,打在地上发出“啪啪啪”的声音,地上溅起了一朵朵水花。
其实,台风并不是像人们所说的一无是处,对我们也有帮助,因为台风来了,所以天气变得凉爽了,但我还是要提醒大家,台风天气净量避免外出,还要上网查阅预防台风的有效办法,只有做到这些,才能有效的抗击台风。