我轻吁一声,将目光从一册册习题,转向窗外那一片青葱。此刻内心宁静了些许,不禁想起了一部我渴望重温的电影—《跑出一片天》。每每想起,我都不禁哑然失笑,笑容渐息后内心却又有些感动与激情。
剧中的李小天是一个成绩平平,身材矮小的小学生,他有一个望子成龙的父亲,靠着一个砂锅店铺维持生活。从小就失去了母亲的小天,从未享受到一丝的母爱!性格开朗的他却热爱生活与跑步,父亲却不允许他去参加跑步;由于他身材矮小,同学们也百般嘲笑他。面对父亲的禁令和同学们的嘲笑,他没有放弃!只因他坚信——他一定能跑出自己的一片天,跑出北京,跑出中国,跑向世界!
一个普通的小学生,甚至可以说是一个不合格的小学生,但他同样怀揣着一个美好的梦想,一个中国梦!他的成绩不好,他却用另一种属于自己的方式去实现中国梦!
梦想之路总是布满荆棘的,但小天并没有因此退缩。为了比赛,他苦苦练习,只为向父亲,向同学们证明——他不差!更为了向所有人证明,他同样热爱祖国。
写到这里,我的内心被一种强烈的莫名感情震荡着!我清楚地明白,李小天那种不放弃的精神感动着我;我对他的些许敬佩之情油然而生,但羞愧之心也若然于心。在学习上,我努力刻苦,为此也得到了回报;我也萌发了一个梦想—我要用手中的妙笔描写世界的美好,可以不深刻,可以不优美,但我一定要他真实!怀揣着这一梦想,我坚持创作。由于父母,学习的种种压力,我终归是顶不住了!我宣告放弃,但是小天却使我的梦想之火复燃。我和他共同坚信:坚持方可实现!也许,每个人都有一个“中国梦”,并为之奋斗!但我深信!他们平凡却也同样爱国!
在中华大地上,梦想接力棒传递着!他们都坚信定能跑出一片天。