狂热的狩猎队们:
你们好!可能此时你们正在狩猎,但是,我要对你们说……
在充满生机的大森林里,人们总能看到你们的身影。我敬佩你们在森林里的英姿飒爽,无所畏惧。
但是,你们不觉得自己太残忍了吗?动物是人类的朋友,我们不应该伤害他们,应该保护它,爱护它,不应该伤害它。还给它们属于自己的一片蓝天。
狩猎,是我们人类最早的生活方式,很久很久以前,我们的祖先就是靠狩猎繁衍至今的。但是,正因为狩猎使我们失去无数种动物朋友。现在我们的生活水平已逐步提高,请你们不要再伤害动物了。
世界上濒临灭绝的动物已经有许多许多种了。光拿中国来说吧!中国由于人类对动物的捕和人口的增多,有十种珍稀动物将从中国这块土地上消失,谁听了会不心痛!
在《斑羚飞渡》这篇课文中,斑羚们用一般群族的生命来换取另一半的生命,它们以生命的代价警示人们。动物是人类的朋友,狩猎队们,请你们不要为了为了自己的蝇头小利而损害社会利益。没有了动物,人类的生存就会受到威胁。让我们携手加入到保护动物的行列,共创人类与动物的和谐家园!