海昌海洋公园的作文200字
暑假的一天,爸爸带我到湖北海洋公园参观珊瑚礁。
这一天,我和爸爸乘车兴致勃勃的来到海洋公园。一下车,我就迫不及待的买了票,进了海洋公园。我看见了很多郁郁葱葱的大树,树的尽头有一个大水池,水很深,里面有很多乱蹦乱跳的小虾,也有长着两个大夹子的大螃蟹,还有很多小金鱼、还有不知名的鱼,他们在池塘里游来游去。你看,还有在顶球的海豚,还有打盹的海狮。可是最美的、最吸引我的是美丽的珊瑚礁,一棵一棵的,大的像一座一座小小的山峰有红的、粉红的、绿的、蓝的、黄的……可大多都是粉红的和红的,绿的、蓝的、黄的都很少见。珊瑚礁也很漂亮,有的像劲拔的大树、有的像人的大脑、有的像鹿角,还有的像喇叭一样的……这时有来几条鱼,珊瑚礁成了鱼的迷宫。我好奇的问爸爸:“这么美丽的珊瑚礁是怎么形成的。”爸爸想了一下说:“这一棵棵珊瑚礁是珊瑚虫的骨骼一根一根积起来的就形成了大大小小、形态不一、千奇百怪的珊瑚礁,在海底形成了巧夺天工的水下花园啊!”美丽的珊瑚礁是小小的珊瑚虫造的,我不惊叫了起来:“这一个个小小的虫子居然能早出这样大大小小的珊瑚礁真是太神奇了。
这么美丽的海洋公园让人留恋忘返,我爱珊瑚礁。