今天下午该上课的时候,大队辅导员李老师突然宣布:我们今天要做一次地震逃生演习,一会儿三~六年级的孩子听指挥。
不一会儿,大队辅导员李老师就用快速的语气说:“紧急通知,紧急通知,现在突发一场5.5级地震,请各位同学做好防备措施!”我们躲在桌子下面。不一会儿又响起了警鸣声,老师说:“同学们,快,快,赶紧跑到前操场上去,围成一个圈儿,抱头蹲下!”我们有序的一个挨一个的,同学们又弯着腰迅速撤离了教学楼。到了操场上,老师开始点人数,向领导汇报。而我们抱着头,蹲着,等待校领导的指示
这次地震逃生演练意义重大:让我懂得了在地震时要自我保护的知识和动作:首先要就地寻找避难的地方;其次是要想办法快速离开危险的地方;再次是面对灾难时要团结,相互关照。老师还告诉我们在灾难发生时一定要听从指挥,要有集体观念,不能争先恐后。
还有我们一定要记住汶川大地震的教训,平时从严训练,掌握逃生的本能,在灾难发生时就会减少损失。