汶川大地震使我们知道了大地不光有温柔的一面,还有可怕的一面。
3月,是春回大地的季节,也是我们大南关小学的“安全月”,这不,马上要防震演习了。
第二节课是数学,我刚做完一道题,警报声就响了起来。我赶快往桌子底下钻,一分钟后,警报声停止了,我以刘翔冲刺的速度“嗖”的一声冲出教室。同学们有的像蜗牛,有的谈笑风生,都把这件事当成了儿戏。有的同学最快用了两分二十一秒,有的同学最慢用了两分四十秒,老师说成绩还不错,要是真的地震跑这么快就好了。
这次防震演习让我跑的上气不接下气,听老师说每月都有一次不定期的演习,我听了很高兴,因为防震演习可以锻炼我们的团队精神,还可以提高我们的应变能力。
这次演习觉得自己表现得还不错,在很短的时间逃离了出来。让我们再接再励,随时提高警觉,都能以最快的速度逃生。