小猫的主人不在家,小猫感到非常的无聊,就拿起纸和笔在小板凳上专心致志地画画,画了一张自已最喜欢吃的小鱼。
小猫看着自已画的小鱼直流口水。心想:我好久没吃到小鱼了,主人的鱼缸里那条鱼儿够我饱餐一顿吧。
小猫想着想着就猛得向鱼缸扑去。一看,小鱼还在水里自由自在地游着呢!小猫不顾三七二十一,伸手一把抓住小鱼就往嘴里塞,不一会就把它吃了个一干二净。小猫舔了舔嘴角,摸了摸肚皮,心满意足的说:“这条小鱼真好吃啊!”
主人快回来了。小猫想:主人回来看不到非打我不可,该怎么办呢!它看着自己画的小鱼,灵机一动想出了办法,它把纸鱼放进鱼缸。
嘿嘿,小猫还觉得这个办法天衣无缝呢!