今天,我和妈妈去姐姐家玩。她家里养了一只非常可爱的小猫。
这只可爱的小猫全身的毛非常柔软,摸上去软绵绵的,非常舒服。它背部毛的颜色是黑白相间的,腹部是白色的。从远处看,就像“一只斑马在雪地上玩耍”若隐若现的。
小猫长了一双神秘而又炯炯有神的眼睛。它的眼睛白天是金黄色的,到了晚上就变成了绿色的,什么东西都看得见的。即使在伸手不见五指的黑夜里,再狡猾的老鼠也逃不过它的火眼金睛。
小猫还有一双灵敏的耳朵,当它休息的时候,两只耳朵就耷拉在两侧,煞是若人爱。一旦有声音,不管怎样小的声音,它都能听得清清楚楚,也能及时辩出声音发出的方向。
小猫还有几根像钢针一样硬的胡须,它的感觉很灵敏,能测量出老鼠洞的大小。
小猫的尾巴一翘一翘的,走起路来,就像一个大力士在下面抬着,非常可爱!但是它睡觉的时候,尾巴下面的“大力士”就像没了力气一样。
我非常羡慕姐姐有一只这么可爱的小猫,我也好想要一只啊!