当春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来,她赶走了严寒,这时,小河咧着嘴笑了,小动物也都跑出来玩儿,小草也钻出了地皮,舒服地伸了个大懒腰。一阵风吹过,小草好像在向我招手,垂柳已发出嫩绿的小芽,风姑娘帮着垂柳梳理着头发,垂柳便把小河当镜子,正照看着它那美丽的长发。咦,那是什么粉红的一片?噢,原来是桃花,这些可爱的桃花就象一群顽童,争先恐后地让人们来欣赏自己艳丽的丰姿,看着这些迷人的景色,我不由得想起了一句诗:“满园春色关不住,一只红杏出墙来。”
当春姑娘驾着风车离开时,夏姐姐带着水彩笔赶来了,她将小树和小草涂上了墨绿色,爱唠叨的蝉躲在浓密的叶丛中扯着嗓子:“好热,好热……”叫个不停。各种各样的小花都竟相开放,把草地点缀得五颜六色,象一块漂亮的花地毯。一些含苞欲放的荷花在绿叶的掩映下正悄悄地绽开笑脸,而那些已盛开的荷花如一个个亭亭玉立的少女在向我们微笑。这真是“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”。
当秋阿姨用衣袖拂去太阳的焦热时,树上的叶子都枯黄了,像一个个翩翩起舞的蝴蝶飘落下来,我随手拾起一片夹到书里当书签。果园里一派丰收的景象,瞧,那黄澄澄的梨压弯了树枝,苹果像一个个小红灯笼挂满了树,农民伯伯正喜气洋洋地忙着采摘,脸上洋溢着幸福的笑容。
当冬爷爷来临时,我们就可以出去堆雪人,打雪仗。瞧,雪落在树姑娘的身上,树姑娘便穿上了雪白雪白的婚纱;雪落在大道上,道路上便铺上了一层雪白雪白的地毯;雪落在屋顶上,房屋便戴上一顶雪白雪白的帽子,整个大地都变成了一个粉装玉砌的世界,真是太迷人了!
总之,鸟语花香的春,五彩缤纷的夏,果实累累的秋,白雪皑皑的冬都是那样的美丽,那样的令人陶醉。