写我与时间赛跑的作文300字
前天,我们刚刚学了一篇散文,题目是:《和时间赛跑》,这篇散文的作者是:林清玄先生,通过学习这篇课文我受益匪浅。
这篇散文讲的内容是:作者的外祖母去世了,他十分悲伤,他父亲告诉他说:“所有时间里的事物,都永远不会回来了。”“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”“光阴似箭,日月如梭”,等等一些惜时的道理。从此,作者使用实际行动来和时间赛跑,结果表明,虽然人永远跑不过时间,但是如果珍惜时间的话,会离成功更近一点。通过学习这篇课文,我了解到时间一去不复返,所以我们要珍惜时间,不能浪费时间。从现在开始,从身边的小事开始,都要合理安排时间,不浪费一分一秒。
这篇散文告诉我们,珍惜时间光荣,浪费时间可耻。