坚持的作文650字初中
你能坚持做一件事多久?
以前认识一个姐姐,她很有气质,在她身上我才了解气质就是样的,和外表长相无关,是一种由内而外的美,言行举止都很舒服,很迷人,后来她告诉我女人要养成看书的习惯,因为富有诗书气质华嘛,哪怕你读的最后都没有记住,但是它们会在你的容貌上体现出来,这就是气质了。于是在她的影响下,我开始看书,刚开始就是读不进去,心无法静下来,慢慢地,就为了修炼气质而强迫自己当完成任务般的去看,再后来渐渐地爱上了这个习惯,以至于到现在每天都会看书,甚至看书成了我的生活中最重要的娱乐消遣。以前是烦躁看不进去,现在是烦躁才会想静静的看书,看书能让我心安、静心,也是它彻底改变了我浮躁的心。
记得杨绛先生说过,她小时候,很喜欢看书,父亲问她三天不看书什么感觉?她回答:不好过,那一星期不让你看书呢?她回答:一星期都白过了。我现在非常能理解这种感觉,一天不看书觉得今天有事情没完成,一周不看书我觉得很有内疚感。
人要懂得和自己独处,静心。心静了,方能做好事情,才能把生活的事情处理好,不管爱情、友情、亲情、家事、工作上的事情。
看书也是一场修行,修行的最后就是修心。