从前有一位矮子国王,他矮小精悍,头上戴着精致的皇冠,长着一对炯炯有神的大眼睛,鼻梁高挺,看上去英姿飒爽。(肖像式开头,给读者印象深刻,很好!)
有一天,矮子国王外出郊游,忽然被石头绊倒了,流不止。(简单叙述,过渡,下文还要另起一段。)
这时,一位大臣走过来,检查一下国王的腿。国王问大臣:“怎么样才能治好我的腿?”大臣回答道:“需要一种神奇的玫瑰花瓣才能治好您的腿!”国王说道:“怎么才能找到这种神奇的花瓣?”(事情的开始,下文还要另起一段。)
大臣正在焦急的时候,突然一只雪白的小白兔走了过来听见了他们的对话,对他们说:“我可以帮您去找这种神奇的花瓣!”说完小白兔就急急忙忙的去了。小白兔跳过悬崖翻山越岭,不怕坎坷,也不怕困难,更不怕挫折与痛苦终于找到了神奇的花瓣交给了国王,治好了矮子国王的腿,国王激动地流下了眼泪。(事情的结束。)
矮子国王对小白兔说:“你真是一只善良的小白兔,谢谢你治好了我的腿!”从此,矮子国王与小白兔成了患难与共的好朋友。