话说唐僧师徒四人取径归来后,又返回人间,过上了不同的生活。
唐僧是个文人,精通英语之类等外语。他便想:听说现在流行什么补习班,收入还不错。便开了个“快速入门英语”班,现在每一个学期总会来不少小朋友学习。唐僧想:还不赖,以后我就干这行了。
猪八戒因为投胎投成了猪,于是精通猪的性情。自己先是回高老庄开了个养猪场。把猪照顾的可好了,个个健壮,并送到城市里卖,因为猪好买的人也多。八戒也不再懒了,并开始向市场进发,出产了老猪牌猪肉脯、老猪牌火腿肠等猪肉产品,渐渐地在猪肉界小有名气。
悟空会去哪儿呢?还用问吗,花果山喽。他意识到,现在神仙不是很灵,不能游手好闲。于是带着自己的“猴孙们”在花果山开了个景点。他还去借了点书,学习了许多经商的方法,也懂得做景点要慢慢熬。随着来的人越来越多,抖音开始光顾这里了,不过清理垃圾也够累的,悟空就实施了开放季、开放日等。
沙僧则很老实,回到通天河,见通天河没有桥,便去学了建桥工程知识,在工程方面一步一步成长。他自己努力学习,成为了一名工程师,在沙僧再三的请示下,政府批准了沙僧在通天河建桥的计划。一年后,那里出现了一座漂亮的大桥。
师徒四人都有了各自的成就,于是相约着去哪玩几天……