人类是造物主最大的奇迹,人类的每一种表情都是一门独特的艺术。表情是丰富的、多种多样的,每一种都会流露出不同的心情。若是在“笑”这一类中,我最喜欢的要数那淡淡的微笑了。为什么呢?原因就是——微笑是淡淡的,而这淡淡的微笑也总是给人以丝丝温暖的感觉。
初秋的清晨,有丝丝的凉气,在晨光中有丝丝的微风吹过,树上那泛着金黄的叶子,在风的护送下迫不及待的投入了大地母亲的怀抱。这不禁使人想起了“落红不是无情物,化作春泥更护花”。这个场面既拥有秋凄凉的景象,又拥有秋幸福的感觉,使我完全沉浸在其中。刷-——刷——刷,不远处传来了一阵响声,我抱着好奇心走过去一探究竟。原来是一位阿姨在打扫着地上的落叶。我迎上去称赞道:“阿姨,您扫的可真干净呀!”那位阿姨看了看我说:“孩子,这是我的工作也是我的责任,我必须要认真地对待,并且要努力地完成它”。我微微的吃了一惊,没想到会得到这样一个答复。我原本以为她会说“谢谢或者别的什么”。可这句话确实是出乎我的意料之外的。她莞尔一笑又接着说:“我是因为小时候没有好好读书,长大后无法做更好地工作,你们是祖国的未来,好好读书,希望寄托在你们的身上,长大后为国家做贡献啊”。我嗯了声便悄悄地离开了。直到现在,那位阿姨的话还会经常浮现造我的脑海里。
初秋的清晨那么美,初秋早上那淡淡的微笑那么暖。邻人难以忘却回味无穷……