远望见,飞扬的铁蹄踏坏了大好河山,轰隆的战鼓打破了中原的宁静,烽台烟起,沙场尘飞,金字旗舞动着,胡虏张牙舞爪把“河洛王里”变成人间地狱。那怯弱肮脏的南宋朝廷只求苟安一时,仓皇渡过长江,啊,那万千百姓!难道要永远被抛弃在人心惶惶、兵荒马乱的北国,永远被奴役吗?
不!你的心中荡起这样的声音!你看着那欠下一笔笔债的金兵愈来愈愤怒,“赤面掩赤心”!从你怒的发红的脸上人们知道了你内心的滚烫!终于,“岳”字旗被舞动起来,“冻不拆屋,饿不掳掠”的军纪让老百姓夹道相迎,英雄的慷慨激昂,奋不顾身让猖狂的侵略者发出了“撼山易,撼岳家军难”的哀叹,快哉!那一片片国土被收复,一群群百姓被解救。英雄啊,你就应有一颗爱国的赤心!
也许那些小人天生没有一点骨气,没有一点良心,十二道可恨的金牌终于挡住你的脚步。啊!在风波亭里,你悄悄的被害,但在那一刻,我相信万千百姓都会为你鸣冤,奸佞小人都会胆丧心寒!“还我河山”的声音依然在天空回荡,只是加上一份悲壮,精忠报国的传奇依然被青史记载,只是曾添一份嗟叹!
也许那些无赖狠毒的官吏实在太奸诈,也许你们还为忠所困,你们最终被欺骗了,被利用了,面对辽国二十万雄兵,你们无畏的战斗;面对方腊千百座城池,你们奋勇拼;面对兄弟们倒下的尸骨,你们慷慨悲歌;面对朝廷里奸笑的佞臣,你们凭心痛骂!你们走了,但要记住梁山伯上永远飘着替天行道的大旗,缪儿洼里永远埋葬着一百单八位英雄!
愿做心中的英雄!让赤心高悬,让正义永存!