“叽叽喳喳”,鸟儿的歌声把我从睡梦中吵醒,茉莉花送来了春天的邀请……
一句俗话说的好:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”没错,夏天、秋天、冬天虽然我都很喜欢,但,我最喜欢的还是莫过于春天。因为它是个万象更新的季节。
早晨走出家门,就与微风撞了个满怀。茉莉花香芬芳扑鼻,姹紫嫣红的花朵映入眼帘,春风轻轻吹拂着额旁的刘海,侧望着身旁的柳树,似乎也有了点绿的新意。柳尖那嫩嫩的绿,似乎在告诉着,春天来了。
春天这个季节里,万物都赋有朝气。放眼望去,满目都是绿色,使人神清气爽。华阳湖里的春意处处可见。我刚进大门,就被那两排冬青吸引住了,冬青树刚长出了翠绿色的叶子,很是美丽,接着往里走,过了几座小桥,勃勃生机的小草映入眼帘。它们仿若一位位舞蹈家,憨憨地摇摆着婀娜多姿的身姿,可爱极了。虽然没有耀眼的阳光,不过没关系,因为有耀眼的,绿油油的小草啊。
闻到芬芳扑鼻的茉莉花香,跟随着香味,来到了“花海”。各色各样的花,向人们展示它的笑脸,蒲公英、桃花、杏花……也各自争奇斗艳竟相开放。小花苗仿佛再也沉不住气,急忙地从地下往地上钻,看着这陌生的世界。
走着走着,忽然一阵风吹来,但是,春天的风是轻柔的,犹如妈妈的手在抚摸我的脸。
来到湖边,水绿了,在阳光的照耀下,湖水像明镜似的闪着光。河塘旁边有一棵棵刚刚长出嫩叶的柳树,在暖风的吹拂下,柳树像一位窈窕淑女在翩翩起舞。春天真美啊。
天,渐渐暗了。躺在床上,听着一声声蛙叫,想着寻找到了的那一抹绿,进入了甜甜的梦乡。