那天是我刚刚踏入四年级在学习数学第八单元“解决问题的策略”这一单元时,我每次作业都做得非常好,而我对那些用钱买东西的问题也特别感兴趣---------“小明买了三本笔记本,用去了18元,小华买了5本,小军买了8本,问小军比小华多花多少钱?”等相似类型的题目,我做起来得心应手。数学老师那次表扬我的话一直记在心间:“唐卿云同学作业写得既正确又工整,并且也看出他在家里面也是妈妈的好帮手,一定经常去超市帮妈妈买菜,是个好孩子,值得大家学习。。。。。。”虽然引起许多同学的笑声,但我幼小的心灵里充满了骄傲和自豪。
从那以后,我不仅在数学方面的作业认真,而且在其它科目的作业也严格要求自己。平时在家里我也帮助妈妈做一些力所能及的事情。我有时也想做一些小事来培养自己的责任心、锻炼自己的意志力。父母的夸奖我的变化都缘自于数学老师的那次表扬。
啊!老师谢谢!难忘老师的表扬!