榜样的力量六年级作文500字左右
??德的力量六年级观后感
她的心灵,如雪花般纯洁;她的人格,像青松般高洁;她的青春,似火种将永远燃烧。她,一位平凡而又伟大的老师,虽然她离开了我们,但她那圣洁的灵魂将永远伴随着我们。她,就是全国见义勇为模范——殷雪梅。一位平凡的老师,却做出了不平凡的壮举。
那一天,阳光明媚,微风轻轻地吹拂着大地。在谁看来,这都是美好的一天。可是,不幸却降临到了殷雪梅老师的身上。
殷老师和同学们正兴高采烈地走在路上。这时,一辆汽车像一头狂怒的雄师,横冲直撞地向学生猛冲过来。眼看惨剧瞬间发生,说时迟,那时快,殷老师一个箭步冲到学生面前,张开双臂,履行了自己对“教师是太阳底下最崇高的职业”的承诺。
我不是您的学生,而您的英雄事迹,博爱的胸怀,英勇无畏的行为,却让我认为您是我最敬仰的老师。我还有什么理由,不把您当作我的老师呢?我为有您这样的老师而自豪、骄傲。我要高声叫您一声:“敬爱的殷老师!”
殷老师,您知道吗?因为您的那一次义无反顾,挽回了六位活泼的精灵的生命。孩子们感激您;孩子的家长们感谢您;学校感激您;祖国感激您!因为您给我们送来了无法估量的最珍贵的精神食粮。
您虽然离我们而去,但您的精神品德,却点燃了每一位少先队员心中的火种,带给了我们生命的无数次感动。
有人说,您像高山,高山巍峨,使人敬仰;有人说,您像大海,大海浩瀚,博爱无涯;有人说,您像春蚕,吐尽银丝,温暖别人;有人说,您如蜡烛,燃烧自己,照亮别人。我要说,您还是一位平凡的老师,只不过面队亡,您又一次运用了成为一名英雄的权利。
同学们在看殷老师的事迹报告时,都流下了悲伤的眼泪。然而,如果殷老师活着的话,她决不愿意看到一个个泪流满面的孩子。她所期望的,正如被殷老师救过生命的孩子所说的:“我长大了,也要做一名像殷老师一样的老师。”是呀,我们要以殷老师为榜样,化悲痛为力量,从身边的小事做起,认真学习,关心他人,用我们的实际行动,告慰深爱我们的老师——殷雪梅的在天之灵。
殷老师,我们永远爱您!