它叫绿影,它的羽毛光鲜亮丽,又是一只雌鹦鹉,因此总有其他的雄鹦鹉跟在它的羽毛后面大唱情歌。
昨天,从林里开来了一个大怪物,有些四个圆溜溜的东西,从怪物上下来一群人,看着它,邪笑着,突然就拿出一个笼子把它罩起来带走了。现在,它正处于一个很不好的境地。它身边有许多同伴,一只老鹦鹉告诉绿影:它们将被送到一个马戏团去,在那里接受魔鬼般的训练。
到了。一个粗壮的男人把绿影粗鲁地扯出来,羽毛都掉了好几根,绿影大叫。“叫什么叫,再叫把你炖了!”男人对绿影呵斥。转眼间,他又换上另一张脸,对一个女孩说:“小妹妹,你叫停卡车是想买鹦鹉吗?这一只好看哦,要不要啊?”绿影就这么被买走了。
女孩待它很好,但从不允许它出去。绿影无聊极了,寂静简直要把它逼疯了。
终于有一天,女孩带它出门了,但脚爪上却有一根绳子,紧紧的拴着绿影。绿影不甘心放过这么好的机会,奋力要挣脱,但无奈绳子太过坚硬,绿影被女孩一把扯下来,抓在手心。绿影的脚爪尖利,一下就把女孩的手划破了。女孩大叫起来。女孩的父亲一定要把绿影扔了,否则不足以平息心中怒火,全家人一致赞同。
绿影就这么成了流浪儿。好歹,它终于可以回家了。绿影经过重重苦难,最终还是回到了丛林。但灾难并未离开,随时可能再扑上来。