写家庭和谐的作文四年级
“争创和谐新芜湖”,这是大家耳熟能详的一个口号,我们的目标是“更快、更高、更好,自信、自强、自尊。”今年是2008年,是令我们中国人都骄傲的一年,因为在2008年里,第29届奥运会将在中国的首都北京举行,因此各所城市都在举办文明、和谐城市的评选活动。
大家一定知道许凡吧!许凡是一个热爱学习的大哥哥,他十分活泼,开朗,爱打篮球,却不幸得了白病,需要移植骨髓,光手术费就高达60万元。这对一个普通家庭等于是晴天霹雳。他的父亲找遍了亲朋好友,只借到了6万多元,6万元等于杯水车薪啊!虽然一家人省吃俭用,家里只剩下一张床、一张方桌和一个灶台,许凡也只用最便宜的药物来治疗,但是高昂的医药费还是把许凡一家压得喘不过气来。可是自信的许凡并没有放弃治疗,用微笑面对生活,没想到度过了危难期,这就是自信的力量。
大江晚报报道了许凡的事后,大家看见了一丝曙光:江城人民行动起来了,大家开始关注许凡一家,一点点的献出了钱。有的捐一百;有的捐一千;还有几位柳春园的小学生靠卖报纸来捐款。这时,我们班在班干部的带动下也举办了一个小型的募捐活动,名叫“爱心捐助”。
这次活动的受捐助人是一位叫府燕女学生,今年上高一,也是得了白病。听了主持人“爱心天使”的介绍后,大家都积极踊跃的上前来捐款,有的捐的虽然不多,但也是一片心意啊!众人拾柴火焰高,我们班共捐了251221元。
在短短的5天内,许凡的账号里就有30多万元了,府燕的账号里也有了十几万元。他们是不幸的,也是万幸的。江城人民用自己的力量搭起了一座爱心桥梁,帮助他们逃脱神的魔爪,获得新生。
经过这件事后,我觉得我们安徽团结了,芜湖更美了,奥运圣火一定会在江城人民的心中发出耀眼的光辉。