西安是中国最佳旅游目的地,全国文明城市之一,那里景色优美,风景怡人,散发着古老城市气息。
那里有许多好玩的地方,其中华清池深深地印在了我的脑海里。华清池十分美丽,那里有亭亭玉立地荷花,有士兵一样的柳树,还有拱形的石头小桥据说这里是唐代帝王和妃子们洗浴的地方,唐朝第七个皇帝玄宗每年都会带领杨贵妃到此过冬沐浴赏景。
华清池除了有大大小小泡温泉的池子,还有拱桥、假山荷花、柳树等,其中给我印象最深的是一棵高耸入云的千年古树,这棵树高几十米,是华清池里最高的,在古代,这棵树一定经常听宫女、妃子们唱歌,要不然树叶怎么会沙沙地响呢,那是它开心地笑。
华清池还有条索道,从山下到山上,悬在空中十分高。当我坐上索道时,不由的胡思乱想起来:索道的绳子结实吗,索道上下会不会很快,会不会很晃?这些奇怪的问题,但是当索道开动时,坐着稳稳当当,一点也不晃动,而且在高空看东西感觉很不一样,空中弥漫着一层薄薄的雾气,像在空中飘落的白纱。
夏天,如果你来到华清池的话,虽然已经是夏日炎炎,但这里可以让你有一种清凉的感觉。
美丽的华清池真令人流连忘返!