今天一大早,我和爸爸妈妈一起去乌镇旅游。去乌镇的路上,我看到了非常漂亮的房子,就像童话里的城堡一样,还见到了几列火车从我们身边飞驰而过,像火箭一样快呢!
终于到乌镇了,一下车我就发现这里的房子和我们的房子不一样,全都是黑黑的瓦,白白的墙。妈妈告诉我,乌镇是一个有名的古镇,历史悠久。进去之后,发现有一条长长的河,河上有许多座造型各异又古老的桥。河两边的房子都建在水面上,真是太奇怪了?我心里想:这房子怎么不会被水给淹没呢?水面上有许多小船来来往往,原来很久以前小船就是住在这里的人家进出来往的交通工具,现在都变成了旅游观光船,许多游客坐在小船上,感受着江南水乡的韵味。
我们沿着河边的小路走着,路旁摆满了许多各种各样稀奇古怪的玩意和美味的小吃,妈妈给我买了乌镇最有名的小吃“乌梅冻”,含在嘴里凉凉的,真是夏日里的解暑佳品。我们认真地听着导游的讲解,一路上参观了许多景点,有景泰蓝白底蓝花染布房,拍过电影的一些场地和道具,古代木匠馆。其中最让我感兴趣的是大文学家茅盾的故居,我和他的铜像拍了照,还摸了摸他用过得笔,听说这样能让人变得更聪明,我还特意多摸了几下。
快乐的时光总是过得很快,到回去的时间了,我们买了一些纪念品和特产依依不舍地离开了乌镇。