世上的事儿就是怪,只要出了名,什么都好办。老猪的嗓门出了名的难听,它却堂而皇之去卖唱,人家想清静一回,只好花钱付给它“封口费”。
黄鼠狼放屁臭得出了名,也有它的优势:可以换钱,可以开“屁”发公司,专卖“黄鼠屁”。
公司开张那天,顾客盈门。不到三个钟头,第一批产品便被抢购一空。
往常,野猫追捕田鼠,田鼠“吱溜”一声钻进洞穴,野猫奈何它不得。如今有了“黄鼠屁”,威力可大了,一连放进三个,田鼠被熏得晕头转向,一只只乖乖爬出来,宁可给野猫当点心,也比活活被臭屁熏强。
往常弱小的兔子常常被肉食动物猎,如今购买了“黄鼠屁”,情况大不一样。老狼见兔子屁股后面挂着红气球,觉得兔子傻,这样不仅减慢了速度,而且暴露了目标。老狼猛扑过去咬它的屁股,红气球“嘭”的一声炸开,一股毒气扑面而来。老狼猝不及防,愣怔怔地找不着北……
可想而知,公司的生意越来越兴旺,“黄鼠屁”的价格从一百动物币一下飚升到一万动物币。黄鼠狼成了暴发户。
一天,野猫找到一个特大的田鼠洞,里面有数百只田鼠。但这个洞穴结构奇巧,出口又多,至少需要三十个“黄鼠屁”连发。野猫到公司要求批发。
黄鼠狼犹豫了,这笔大生意放弃了也可惜,但一下子把库存的化学武器全售光了也是十分危险的。但毕竟挡不住金钱的诱惑,黄鼠狼悄悄与野猫成交了。
这事被狡猾的老狐狸知道了,它一直在暗暗寻找时机,现在终于等到这个机会了,它直扑黄鼠狼的公司:“哈哈,黄老板,你利令智昏,失去了防身武器,你期已到!”说完便猛扑过来。“嘭”的一声,老狐狸被毒气弹轰趴下了。原来黄鼠狼也很有心计,它批发给野猫的三十个“黄鼠屁”其实只有二十九个,它悄悄留下一个用于自卫。
正当黄鼠狼暗自欣喜之时,黑猫警长将它抓走了,因为田鼠王一纸诉状将它告下了。罪名是制造大规模伤性武器,几分钟之内致使300多只田鼠于非命。黄鼠狼还想辩解,黑猫警长说:“不用多说,据说美国兵打到伊拉克,理由就是寻找大规模伤性武器,结果没找到证据。但伊拉克总统萨达姆还是被活活吊了。你制造化学武器,性质比老萨还严重,快跟我走吧!”