迷人的夏威夷是我最向往的地方,今年暑假我就来到了这个世外桃源。
夏威夷连续三十七年被称赞为“全世界最适合人类居住的乐园”之美誉,就连著名作家马克· 吐温也被那儿吸引了过去,听说了他本打算在那旅游一个星期,可是竟留恋了五个星期才肯离去。
夏威夷的天是湛蓝的,洁白的云朵在悠闲地散步,它们飘飘悠悠,忽散忽聚,就像许多淘气的小男孩在一起追逐、嬉戏。夏威夷的海是蓝绿色的,明媚的阳光懒洋洋地洒在碧波荡漾的海面,活像一颗巨大的绿祖母,不仅令游客们发出一阵阵赞叹声,也更是金钱也换不来的无价之宝。夏威夷金黄色的沙滩上布满了贝壳,你甚至会冒着被寄居蟹咬伤的危险把它们轻轻地丢进海中。
夏威夷的海很有趣。它有时会很急,没等你做好思想准备便一个劲地卷起海浪,把正在玩水的你冲到沙滩上,让你呛几口咸水才过瘾。当你委屈地埋怨时,浪花拍打在海滩上的“咯咯”声,便是它嘲笑你的回应。但它有时侯却会很亲切,矮小的浪花柔和地亲吻着你的小脚丫,一阵凉爽迎面而来、沁入全身,就像妈妈的双手抚摸着自己的脸颊,温暖幸福。有时候它会像美丽的女郎在跳舞,在阳光的照射下变换着不同颜色的衣裳,风轻轻地吹拂着海面,卷起一个个跳动的音符,海鸥也为她和着欢快的乐章。还有时,它会像一位专唱摇滚的歌手,拍打着海滩发出“哧溜、哧溜”的响声,浪花打着一个个圈儿,高兴得摇摆起身体。
茂宜岛可以算是夏威夷的明珠了,岛如其名,那里的树木繁茂,景色宜人。沿着阶梯爬上山,便能瞧见“针尖山”,它细长地耸立在山丘上,摆出一副“这岛以我为荣”或“唯我独尊”的架势。那里的树一簇挨着一簇,枝叶拥在一起,像一座巨大的绿绿葱葱的遮阳伞,可一些调皮的阳光还是会从小缝隙中偷偷钻进来哦。茂宜岛的海边不时有大海龟出现,海龟们爬在岸边晒太阳,简直就像活动的岩石,让人产生错觉。
特别向大家推荐一道美味的甜品,叫“彩虹冰”。它是由不同颜色、口味的果汁果酱洒在一块圆冰球上,拼出彩虹的模样,清凉解渴,美味极了。它在夏威夷可是鼎鼎大名的噢,许多人都是慕名前来品尝。夏威夷著名的特产还有菠萝,酒店壁画上的菠萝还长脚了呢,夏威夷人可真是喜爱菠萝,把它们都画成了艺术品呢!
虽然到夏威夷要乘坐九个多小时的飞机,可是能看到这么美的景色,吃上这么可爱的甜品,也是值得了!