写自由平等高中作文
据报道,超女总冠军李宇春,在北大百年讲堂只唱了一首歌,说了十几句话,就让在场的1500名大学生为之疯狂和尖叫。此事引发了一场争论,有人认为,大学的讲坛不能让娱乐节目涌入,只能是教学和学术研究的圣殿。也有人认为,文化不分高低贵贱,李敖来得,李宇春同样也来得。同样,我们也认为任何的文化都是平等的,都要尊重别人的文化知识,不能随便贬低别人。
超女李宇春能够走进北大讲堂,证明他有能力,有才华,虽然他只是一名歌手只会唱歌,但是,没有哪些作家的文化水平高,但这是他的特长,他的文化知识,它拥有丰富的音乐知识于那些作家有丰富的文学知识是一样的,都是各有所长,我们不能因为李宇春的文化知识带有娱乐性,就否定它,它能够进入北大演讲,他所传授的知识也是我们能够学习的,因此,不要对文化有偏见。
文化在每个领域中都有值得我们学习的内容,文化不分高低贵贱,只要是好的文化,我们都可以学习,而人的文化知识也一样,应该尊重每个人的学识,文文化不只是一种,不是任何人都要学习文学文化,当然,文学文化是个人的必修课,但这不是意味着文学文化就是高尚,其他都是低贱的文化,这样的文化就大过于狭窄了。文化应该是多种多样的,都是平等的,所以文化不分高低贵贱,传授者也无低贱之分,都是各种文化的深造者,有丰富的水平知识。
李敖是台湾学家自由大师,批判家,拥有丰富的文学知识,能够走进北大讲堂,传授知识是没有质疑的。李宇春进入北大讲坛就受到了许多的评论,是否艺人的文化知识不能传授呢?李宇春的成功,他的成就都是值得我们学习的,他成功的背后,他的经历都可以分享出来,让我们了解一个人的成功路不是一帆风顺的,都是需要努力与坚持实现的,这样看来,无论是文学丰富的李敖,还是唱歌的李宇春,都是值得我们学习的。只是他们所涉及的文化领域不同,他们都有足够的资格进入北大讲坛授课。
文化是多种多样的,无高低贵贱之分,拥有足够的知识与才华能够授予人。