第二天,小骆驼又见到了那匹小红马。小红马瞟了一眼小骆驼,不屑一顾地说:“哼,你还是这么难看,我可不想跟你待在一块儿。”小骆驼不甘示弱:“有本事跟我到沙漠走一趟吧。”
刚迈出第一步,小红马的脚就陷进沙子里拔不出来了。它费了九牛二虎之力,这才又迈出了第二步。可是刚迈出去,就又陷进了沙子里。
走了很远很远,小红马又饿又累,而小骆驼却精神饱满。起沙尘暴了,小骆驼眼睛里一点沙子都没有,而小红马眼睛里则满是沙子......
终于,小红马再也走不动了,跌坐在沙漠里。小骆驼却很得意,说“这下,你知道我的本领不比你小了吧?”
课文《我应该感到自豪才对》续写四
沙漠旅行结束了,小骆驼又碰到了小红马。小红马惭愧地对小骆驼说:“小骆驼,我那年嘲笑你真对不起,我那天回家问我妈妈是不是每只小骆驼天生长得就不好看,我妈妈却说,虽然小骆驼长得不好看,但是为什么人类称它们是沙漠之舟呢?而且它们的脚掌不厚的话,那它们陷进松散的沙子里怎么办......”
小红马为了这事想了一年多,最终他决定跟小骆驼说一句:“对不起。”